关于举行第五届教职工文化节“我和课程思政的故事”征文活动的通知

发布者:郭涛发布时间:2019-12-06浏览次数:13


关于举行第五届教职工文化节——“我和课程思政的故事”征文活动的通知


各分工会:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,引导广大教师“不忘初心牢记使命”,推动学校各类课程教师的课程思政工作深入实践,根据“浙江越秀外国语学院第届教职工文化节”安排,决定在全校开展“我和课程思政的故事”征文活动,现将有关事项通知如下:

  1. 主办单位:浙江越秀外国语学院工会

  2. 承办单位:中国语言文化学院分工会

  3. 活动对象:全校教职工

  4. 征文内容:紧扣“我和课程思政的故事”这一主题,讲述课程思政的故事,挖掘教师在课堂教学中实施课程思政产生的典型材料,记述在课堂教学中开展课程思政的典型案例和生动故事。

  5. 征文要求

1.采用生动鲜活的语言,讲述开展课程思政的故事。

2.文中尽量增加案例、图表、照片和学生感言等材料。3.题目自拟,可加副标题。

4.标题三号黑体;正文四号宋体,行间距1.5倍。

5.正文字数一般不少于2000字(尾处标明作者姓名、所在学院、联系方式)。

6.征文以邮件形式发送至邮箱:2452255139@qq.com,联系人:余惠飞,17815503296。邮件主题、文件命名为:学院(单位)+姓名+征文题目(不带副标题)+联系方式 。

7.征文截止时间为20191225日,各分工会要积极组织教职工参加,每个分工会至少2-3篇。

、奖项设置

评选出一等奖二等奖、三等奖和优秀奖若干名,发放相应证书和奖励。






浙江越秀外国语学院工会

中国语言文化学院分工会

2019126




3