2019年韩国游学活动

发布者:郭涛发布时间:2019-06-10浏览次数:13

19年韩国游学体验活动


为了深入了解韩国的人文风俗,体验韩语原生态的语言氛围,提高学生对韩语的认识,激发学生的学习兴趣,提升韩语的学习能力,我校于近期组织18韩语国际班18名同学对韩国进行了为期10天的游学访问活动。

经过近12个小时的奔波,我们终于到达了目的地——中央附高。在附高的学习室我们受到了韩方老师同学的热烈欢迎,他们为远道而来的孩子们准备了点心和饮料,风趣幽默的孔校长致欢迎词,欢迎我们的到来,并说到这是历史性的时刻,双方的交流有益于两国友谊的发展,同时期待明年的韩国之行。程老师作为我校的代表作了感谢发言,首先对附高老师和同学的热烈欢迎表示感谢,认为这次交流活动有助于开拓学生的眼界,促进学生的学习。同时,欢迎韩国朋友来我校访问。


随后,韩国学生进行了韩国特色的歌舞和钢琴、二胡表演。表演结束后,双方开始“猜猜这是谁”的游戏,方便大家快速了解。之后,中韩老师学生合影留念。最后,学生们跟从韩国的小伙伴一起回家,自己动手,做一道自己的拿手菜。并拍照到了群里。大家都竭尽所能,呈现出自己的手艺,取得了不错的效果。之后,很多同学都由韩国的小伙伴陪同游览了汉江。



第二天,学生和韩国的小伙伴一起从住家出发到达学校,并且陪同自己的小伙伴一起上课,大家一起参加了做扇子活动,自己动手,为扇子涂上美丽的色彩,并写上韩国诗,署上名字。经过同学们的努力,发挥自己的绘画才能,一把把原本平凡无奇的扇子,也变成一件件充满意义的小艺术品。


在学校餐厅吃过午饭后,同学们参加了韩国学生的社团活动,有的是科学实验,有的是乐器演奏,有的是团体游戏,活动丰富多彩,但因为语言水平有限,很多学生在没有搭档的情况下,交流困难,还不能深入地体会其中的乐趣。

我们在中央附高集合,搭乘大巴车前往梨花女大。经过两天的相处,中韩两国的同学已经产生了深厚的感情,同学们一起合影,互相拥抱自己的小伙伴,相约下次再见,依依惜别。经过半个多小时的车程,我们到达了梨花女子大学,在办理入住手续后,我们搬入了梨花女大语言学院的宿舍,宿舍是两人间,配套设施完整,环境干净整洁,室外还有饮水机、微波炉等设备方便同学生活。接下来大家进行了短暂的休息,对梨花的周边环境进行了简单的了解。

我们搭乘地铁到了课本中多次出现的明洞。繁华的街道,琳琅满目的商品,川流不息的人群,不同肤色,语言的汇集。让学生从课本的想象中走出来,切实地体会了作为韩国最繁华的地区之一——明洞的魅力。

我们开始了正常的上课,早上按照老师的安排,各位同学穿着校服,准时在宿舍楼下集合,前往上课的教室。到达教室后,首先举行了简短的开课仪式,梨大的老师对我们学生表示了欢迎和期望。仪式结束后,18名学生分作两个班级,正式到教室开始上课。中午,在助教的带领下,我们进行了会餐,尝试韩国代表性的饮食---拌饭。在进行短暂休整后,我们跟随外教参观了梨花女大的的博物馆和校园,了解了梨花女大悠久的历史和优美的校园。

在上午课程结束后,我们参观了MBCworld,在这里,学生和韩剧中名场面合照,体验新闻广播和先进的VR技术,和喜爱的明星合照、K歌。

这天我们参与韩国传统的体育强项--跆拳道。跆拳道老师首先为我们讲解了跆拳道的精神,然后从基础气息开始,为学生详细讲解,下蹲,出拳,抬腿攻击,老师一一示范,然后指导学生。最后,大家都拿到了跆拳道体验的结业证书,这个下午虽然疲倦但也意义非凡。

我们正式结束了语言学习的课程。在结业仪式上,我们首先观看了梨大制作的学生上课活动的视频,看到视频中认真努力的自己,都露出了开心的笑容。梨大语言学院的老师首先祝贺各位同学顺利完成语言课程,对大家这段时间的表现提出了表扬,并期待两年再次见面。然后竺子一和潘天豪同学代表自己的班级作了结业发言。张钰琪和夏啟杰同学代表同学领取结业证书。

我们参观了乐天游乐园。游乐园里惊险刺激的娱乐设施,让同学们释放了前几天学习的压力。之后,我们观看了著名的“涂鸦秀”。四位演员将绘画、音乐、舞蹈、表演融汇在一起,为我们呈现了一出感官的盛宴。

我们收拾好行李,7点钟告别了生活一周的梨大,从梨大整装出发。办理好登机手续后,我们搭乘大韩航空安全抵达上海浦东机场,

在这短短的十天内,我们同学深入韩国人的家庭,了解韩国人的生活,参加了韩国高中的社团活动,见识了韩国小伙伴们丰富多彩的业余生活。在梨花女子大学接触了原汁原味的韩国语,跟韩国老师进行了面对面的互动。了解了韩国梨花女子大学悠久的历史,体验了跆拳道的精神,见识了神秘有趣的“涂鸦秀”。同时也深入到韩国的大街小巷,体验了韩国便利的交通和整洁的环境。这些都给我们留下了深刻的印象。