2019年春季日本游学活动

发布者:郭涛发布时间:2019-05-31浏览次数:13

学知识,赏美景,拓视野

——日本游学团





绍兴越秀外国语学校日本游学团于2019513日出发,526日回国,圆满完成游学任务。


本次游学团共有国际部18级日本出国预科班23名学生和2名带队老师组成。按照游学计划,游学团在日本东京淑德学校学习了语言文化课,参观东京大学和早稻田大学,畅游迪士尼乐园水世界,欣赏富士山,体验日本温泉,并与蒲田女子高中学生进行文化交流。游学活动内容丰富,并通过与日本老师、学生交流,了解了日本课堂教学特色,为今后留学积累了一定的经验。







游学活动中,同学们按时上课,积极参加语言体验课、社会体验课和日本概况体验课。课堂上,同学们分组活动,积极回答老师的问题并进行交流,尤其是王家睿同学表现突出,勇于思考,提出很多关于中日对比的问题。在游玩活动中,遵守纪律,按时出行,展现出良好的素质。同学们的优异表现,得到了淑德语言学校老师和接待方的的一致好评。

 尽管只是一年级的学生,但同学们能大胆运用日语进行交流,提高了日语的交际能力,激发了同学们努力学好日语的决心。大家觉得这样的经历很有意义。期待同学们能以更踏实的精神学习日语,为今后的出国打下坚实的基础。