第四届外语文化节活动激情来袭

发布者:郭涛发布时间:2019-05-12浏览次数:120

彰显外语特色  营造校园文化

我校举办第四届外语文化节之外语歌曲合唱比赛


外语之声入心间,艺术之韵萦校园。2019510日,由学校团委主办的第四届外语文化节之“班班有歌声,人人学外语”外语歌曲大合唱比赛在报告厅成功举行。

大合唱比赛在欢快的开场舞中拉开帷幕。副校长王友权致辞,希望同学们学好外语,营造艺术氛围,进一步凸显校园文化。

比赛开始后,各参赛班级同学激情满怀,高亢有力,给观众带来不一样的视听体验。无论从队伍到服装,背景到个性设计,还是从领唱到合唱,指挥与演唱同学的默契配合,都表现出了各参赛队伍对比赛的重视、准备的精心和演唱的认真,让观众如痴如醉。比赛中,更有学生会同学用英语、西班牙语、日语表演朗诵《你好,世界》,在琅琅外语声中,将合唱比赛推向高潮。




经过评委的认真打分,最后评出了本次大合唱的一、二、三等奖。

本次“班班有歌声,人人学外语”合唱比赛不仅是一场音乐的饕餮盛宴,更体现了参赛班级同学团结向上、奋发有为的精神风貌,平时的刻苦训练,换来了舞台上异彩纷呈。比赛展现了我校学子的外语水平和能力,有效促进了外语学习和校园文化建设。