诈骗案例警示

发布者:郭涛发布时间:2019-05-17浏览次数:13

诈骗案例通报

516日凌晨040某学院龚同学(进修生)110称在515日晚上11点左右,在一个名为“比心”的平台上寻找游戏陪练,当时一个网名为妖精子(平台ID52432725)的网友私信龚同学,称其愿意陪练,并诱导龚同学先花费100元下单。在第一笔订单支付成功后,对方又极力劝说龚同学继续下单,作为存单,可在后期使用,龚同学一时心血来潮,又支付800元完成第二笔订单。连续完成两笔订单后,龚同学再与对方联系,发现对方一直处于失联不回复状态,才发被骗,总涉案金额为900元整。

事后保卫处启动案件倒查机制,发现该学生为某二级学院进修生,该生从开学至今未参加过班级组织的安全班会,安全意识不强,处置程序不明,学院对进修生的安全教育管理工作未全面落实到位

下一步,各学院需要加强对进修生的安全教育和管理,严格要求、统一标准,杜绝此类案件发生发觉受骗应第一时间向学校保卫处报告(稽山校区:0575-88343099 镜湖校区:0575-89176099)。



保卫处

2019516