2017年省中职学校英语竞赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:2


2017411日,浙江省中职学校职业英语技能大赛在杭州浙江经贸职业技术学院举行,我校选手谢家宜、徐冰代表绍兴市参加了此次比赛。


参加此次省赛的共有12支中职学校代表队。由于平时训练时间有限,更缺少大赛实战经验,但作为我校一年级新生的两位选手还是在比赛中沉着冷静、对答自如,发挥出了自身应有的水平,最终获得三等奖。


职业英语技能大赛除了测试学生的英语基础知识、图片描述能力、思辨能力之外,更检验选手们用英语交流并完成真实任务的合作能力。在比赛现场, 选手们不仅要在拿到材料后迅速分析,而且全程只能用英语交流,最后在8位评委以及其他众多的参赛选手面前亮相,进行任务陈述,回答评委即时提出的问题。


至参加比赛以来,我校已连续19年获得绍兴市职业英语技能大赛一等奖,从2012年该赛项改制后到现在,我校已连续3年代表浙江省参加全国职业英语技能大赛,并荣获三次二等奖。