登山观光活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-10浏览次数:134

2013年12月8日,星期天,学校工会组织了教师去大香林龙华寺进行登山观光活动。早上8:30,42位教师及家属准时从学校南大门坐大巴出发。尽管天气雾霾很重,但大伙儿兴致不减,积极参与,谈笑风生。
半个小时以后,登山开始,由陈梓楚、陶俏君、邵永超三位年轻老师组成的“探险队”先行爬山,10分钟后,大部队纷纷前往,披着雾霾、迎着山间的朝霞,老的、小的、男的、女的,没有一个掉队。登上山颠,三位先行者分别发给前15名一张事先写好的名次证明。
山顶,云雾散去,霞光万丈!伙伴们拍照、休息、沐浴阳光、禅意人生。“兜率天宫”顶部的莲花金光灿灿、熠熠生辉。兜率天宫是绍兴乃至浙江地区的地标性建筑,从上到下依次为:直径68米高16米金莲花(锻铜贴金),金莲花为周边莲花山峰的浓缩,也是弥勒佛脚下的的莲花,上供高耸入云的巨型无相大佛(待技术允许时在夜间以激光局部成像),可谓礼拜者心有多高,佛有多高。
游完了所有的建筑,回到山脚下,享受“农家乐”——小时候吃过的“饭焐萝卜”、绍兴特色菜醋溜鱼、汤三鲜、红烧野兔肉、烤番薯、大香林桂花糕、本鸡煲等等,韵味十足、回味无穷!带着笑意、抹着嘴巴,进行下一站——大香林景区的游程,大家在感受金灿灿的落叶及美景后胜利返程。