面试禁忌

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:0

(1)忌好高骛远,不切实际。找一份理想的职业是每个求职者的愿望,无可厚非。但美好的愿望应根植于自身素质和客观现实之上。审时度势,准确定位是求职成功的关键所在。眼高手低,这山望着那山高是求职之大忌。

(2)忌妄自菲薄,患得患失。招聘单位所聘岗位和专业很可能与自己所学专业或原从事职业不同,这时你切不可把自己禁锢于原有小天地中守株待兔。只有增强自信,勇于挑战和跨越自我,及时调整自我心态,适应周围环境,才能到达成功的彼岸。

例如:一毕业生到杂志社应聘编辑一职,出示自己发表过的作品后,又说自己擅长策划,有领导才能,是做编辑部主任的最佳人选,并将杂志现在的办刊方式批驳得一无是处。然而,那位负责招聘的正是编辑部主任,为此,在第一关就把他刷掉了。此例说明,选定要就职的职位,只表现出自己胜任那一职位的能力即可,不要锋芒太露,预先设敌。

(3)忌盲目应试。要分清单位的性质和对求职者的要求,切不可以应聘企业、公司的准备去进行公务员或教育岗位的面试。